Многофункциональный комплекс, включающий первую официальную синагогу ОАЭ будет закончен к 2022 году, сообщила в воскресенье организация, стоящая за строительством.
Церковь, мечеть и синагога станут частью семейного дома Авраама в Абу-Даби.
О намерении построить комплекс было объявлено в феврале, когда Папа Римский Франциск встретился с великим имамом Аль-Азхара Шейхом Ахмедом Эль-Тайебом во время своего визита в ОАЭ. Это был первый папский визит на Аравийский полуостров.
“Церковь, мечеть и синагога впервые разделят коллективное пространство, служа в качестве сообщества для межрелигиозного диалога и обмена, а также воспитания ценностей мирного сосуществования и принятия среди различных верований, национальностей и культур”,-говорится в заявлении комитета по надзору за строительством комплекса.

Мусульманские ОАЭ пытаются представить себя как толерантное государство, поддерживающее религиозную свободу и культурное разнообразие. Тем не менее, правительство принимает мало инакомыслия против руководства страны и подвергается критике со стороны правозащитных групп за тюремное заключение активистов.
Хотя синагога будет первой в ОАЭ, небольшая еврейская община экспатриантов посещает дом для частного богослужения.
ОАЭ не имеет официальных отношений с Израилем, но израильские политики недавно посетили мероприятия в стране в рамках более широкого закулисного дипломатического открытия между еврейским государством и несколькими арабскими государствами.
Другие официальные немусульманские места отправления культа в стране включают христианские церкви, индуистский храм и сикхский Гурдвара.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *